Индекс делового оптимизма

IDOИДО – это показатель, рассчитываемый на базе опроса индивидуальных предпринимателей, руководителей малых, средних и крупных частных предприятий Беларуси о положении экономики и состоянии делового климата в стране. Индекс делового оптимизма является субъективным отражением восприятия экономических процессов участниками бизнеса.
Инициатором данного исследования выступил председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. Опрос предпринимателей проводят региональные бизнес-ассоциации раз в полгода, расчеты и интерпретацию результатов анкетирования готовят сотрудники Центра социологических и политических исследований БГУ, а также Научно-исследовательского центра Мизеса АЦ «Стратегия».
Исходя из статистических данных по численности зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, малых, средних и крупных предприятий в Республике Беларусь, экспертным Советом по измерению Индекса делового оптимизма определяется количество респондентов для опроса согласно модели репрезентативной выборки.
Результаты измерений Индекса делового оптимизма:

Динамика изменений значений Индекса делового оптимизма
Анкета респондента
Состав экспертного Совета по измерению Индекса делового оптимизма

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle