Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей осуществляет свою деятельность на протяжении 24 лет, с января 1992 года и за весь период своей работы накопил богатейший опыт оказания поддержки субъектам предпринимательской деятельности.

Основными задачами, которые стояли и стоят перед Фондом являются оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства, за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах.

Финансовые инструменты государственной поддержки субъектов малого предпринимательства посредством Белорусского Фонда финансовой поддержки предпринимателей выражаются в предоставлении займов, финансовой аренды имущества (лизинга), а также гарантий по льготным кредитам. За более чем двадцатилетнюю историю Фонд профинансировал более 1200 проектов субъектов малого предпринимательства.

Рассматриваемые проекты направлены на создание и развитие производства, организацию выпуска экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, внедрение новых технологий и т.д., в целях строительства, приобретения, ремонта и реконструкции объектов недвижимости, приобретения транспортных средств, закупки комплектующих, сырья, материалов и прочее.

 Обязательным условием получения заемных денежных средств и имущества на условиях финансовой аренды является создание новых рабочих мест.

С декабря 2014 года Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей  разрабатывает и поэтапно внедряет новые механизмы предоставления нефинансовых инструментов государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сюда можно отнести информационную работу Фонда, консультации по различным вопросам, развитие контактно-кооперационных связей между промышленным сектором и малыми предприятиями, оценку и экспертизу инвестиционных и бизнес-проектов, содействие развитию экспорта, производству инновационной продукции, участие в стартап-мероприятиях и так далее.

Для осуществления поставленных перед Фондом задач создан интерактивный ресурс belarp.by. Концепция сайта предполагает широкое информирование населения о проводимой государственной политике в области развития и поддержки предпринимательской деятельности.        

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle