Указ Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности»

Указом Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» установлено, что до разработки проектной документации на возведение, реконструкцию и реставрацию объектов строительства, заказчиками, застройщиками разрабатывается и утверждается предпроектная (предынвестиционная) документация, включая обоснование инвестиций и задание на проектирование.

Учитывая междисциплинарный характер предпроектных и предынвестиционных работ, их реализация должна осуществляться на основе кооперации специалистов различного профиля.

В соответствии с ТКП 45-1.02-298-2014 (02250). «Предпроектная (предынвестиционная) документация. Состав, порядок разработки и утверждения», главным элементом этой деятельности является обоснование инвестиций в строительство и реконструкцию объектов, т.е. это задача более экономическая, чем проектная.

Для выработки единой методологии разработки инвестиционных (инновационных) проектов при СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» создан Экспертный совет по развитию инвестиционной деятельности, в состав которого входят известные в Республике Беларусь ученые экономисты и высококвалифицированные специалисты других специальностей, в том числе 7 докторов и 3 кандидата наук, предприниматели, руководители объединений промышленников и предпринимателей.

Руководством Республиканской конфедерации предпринимательства осуществляется систематическое взаимодействие с Государственным учреждением «Национальное агентство инвестиций и приватизации».

Определена головная организация ЗАО «Стройизыскания» по разработке и экспертной оценке предпроектной (предынвестиционной) документации.

Такая двухуровневая система разработки и экспертной оценки инвестиционных проектов позволит исключить ошибки при разработке предпроектной документации и  обосновании инвестиций в строительство и реконструкцию объектов, а также будет способствовать повышению эффективности и качества инвестиционных проектов, что в конечном счете придаст им коммерческую привлекательность и ускорит процесс привлечения инвестиций для реализации этих проектов.

Оптимальная ситуация, к которой необходимо стремиться, когда стоимость строительства объекта, определенная при разработке предпроектной (предынвестиционной) документации является окончательной и при разработке проектно- сметной документации может изменяться только в сторону ее уменьшения.

Особенностями нашего подхода в рамках конкретного инвестиционного (инновационного) проекта являются:

1.                Предварительная оценка инженерно-геологических и экологических условий, в которых будет возводится строительный объект, а также прогноз их изменения в процессе строительства и эксплуатации объекта и его влияния на геологическую и окружающую среду.

2.                Одновременно с обоснованием инвестиций, мы предлагаем к разработке имитационную компьютерную модель проектируемого объекта и информационную систему управления процессом реализации соответствующего проекта или пакета проектов, основанную на современных информационных технологиях.

3.                Разработки выполняются по методологии UNIDO высококвалифицированными специалистами под руководством доктора геолого-минералогических наук, профессора И.А. Бусела,  доктора экономических наук, профессора Гейзлера П.С. и кандидата технических наук, доцента, лауреата Государственных премий Семенкова О.И.

Наши специалисты:

- подготовят декларацию о намерениях объекта инвестиций;

- разработают обоснование инвестиций;

-разработают бизнес-план и информационную систему управления инвестиционным проектом;

- подготовят задание на проектирование;

- проведут экспертную оценку разработанных инвестиционных (инновационных) проектов.

При разработке обоснования инвестиций выполняются альтернативные проработки для всех предложенных земельных участков, в том числе, принципиальные объемно-планировочные решения, расчеты по определению эффективности инвестиций, социальных экологических и других последствий осуществления строительства и эксплуатации объекта, а также по определению убытков землевладельцев, землепользователей, арендаторов, потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием земельного участка и др.

При разработке предпроектной (предынвестиционной) документации для реконструкции и реставрации объектов строительства выполняем комплекс работ по обследованию зданий и сооружений, а также оценку объектов недвижимости.

Для экспертной оценки различных аспектов реализации инвестиционных и инновационных проектов при ЗАО «Стройизыскания» создан Научно-технический совет, в состав которого входят высококвалифицированные ученые и специалисты, представляющие все стадии жизненного цикла строительной продукции, в том числе 8 докторов и 6 кандидатов наук, 4 из которых являются лауреатами Государственных премий в различных областях науки и техники.

При Вашей заинтересованности в практической реализации наших предложений, мы готовы к конструктивным переговорам с инвесторами, застройщиками и заказчиками инвестиционных и инновационных проектов.

Заявки на разработку предпроектной (предынвестиционной) документации и экспертизу инвестиционных и инновационных проектов направлять по адресу:

e-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

т/факс: 37517 259 02 76

Контактное лицо – председатель Экспертного совета по развитию инвестиционной деятельности при СЮЛ «РКП» Бусел Иван Андреевич:

тел. 375 17 259 02 88;

моб. 375 29 106 34 12

 Положение ЭСИД

Состав экспертного совета при СЮЛ РКП

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle