Движение «Дзея» предложило бизнесу бесплатный сервис перевода на белорусский язык

DE725246-CC7B-41FF-95BF-3C4F1F70076A mw1024 mh1024 r1 sОбщественное движение «Дзея» запустило сервис бесплатного перевода на белорусский язык для представителей отечественного и зарубежного бизнеса, сообщил на пресс-конференции 8 сентября в Минске лидер движения Алесь Логвинец.
 
Как сообщает БелаПАН, активисты движения открыли сайт nabyvaj.by, на котором деловые люди могут оставлять свои заявки с материалами, которые необходимо перевести на белорусский язык.
 
Помимо этого, на сайте можно ознакомиться с примерами того, как производители товаров и поставщики услуг уже используют белорусский язык для продвижения своей продукции. В этом списке, в частности, Жабинковский сахарный завод, Глубокский молочно-консервный комбинат, компания «Вінакурня Нарач», оператор мобильной связи velcom, группа компаний «А-100» и другие.
 
Задумка предоставлять бизнесу бесплатные услуги по переводу материалов на белорусский язык возникла вместе с идеей переводить на язык титульной нации законодательство, сказал Логвинец. По его словам, уже сегодня есть хорошие примеры использования белорусского языка на потребительском рынке. «Мы хотим продвигать эти примеры, а также заинтересовывать других игроков на рынке использовать белорусский язык в своем бизнесе», — подчеркнул лидер «Дзеі».
 
«С бизнесом нужно разговаривать на языке потребительского интереса, показывая, что в Беларуси есть категория людей, которые голосуют рублем, выбирает товары с этикетками на белорусском языке. Помимо этого, нужно разговаривать с ним на языке социальной ответственности», — добавил Логвинец.
 
Он сообщил, что движение планирует рассылать отечественным и зарубежным компаниям персональные письма с предложением воспользоваться этой бесплатной услугой. Письма будут подписаны партнерами проекта — Ассоциацией европейского бизнеса, Республиканской конфедерацией предпринимательства, общественным объединением «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны», Белорусским обществом защиты прав потребителей.

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle