ООО «Альянспласт» – победитель в одной из номинаций «Лучший экспортер 2017 года»

альянспласт31 мая 2018 года в Малом зале Дворца Республики состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер 2017 года». В текущем году число финалистов достигло рекордной цифры в 160 предприятий – это лучший показатель за все годы проведения конкурса.

Конкурсная комиссия определила победителей в 22 номинациях. По ее решению также в каждой номинации предприятие, набравшее максимально близкое к победителю количество баллов, получило поощрительный диплом.

Республиканская конфедерация предпринимательства поздравляет своего члена – общество с ограниченной ответственностью «Альянспласт» (Витебская обл.) и ее генерального директора Николая Михайловича Силинова. Эта компания стала победителем в номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (организации с годовым объемом экспорта до 25 млн. долларов США)».

Суммарный объем экспорта финалистов конкурса составил $11,225 млрд., это почти треть (30,3%) объема экспорта за весь год по стране в целом. Их продукция поставляется в 119 стран. 70 финалистов, или 44%, в прошлом году вышли на новые рынки сбыта. На предприятиях, ставших лучшими экспортерами, занято 223,8 тыс. человек, что составляет 5% общей численности работников, занятых в экономике.

лучший экспортерПо словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, «у нас долгое время номинация "Малый и средний бизнес" была очень скромной, но по итогам прошлого года она самая масштабная – здесь самое большое число финалистов. Если в целом говорить об экспорте, то по прошлому году в несырьевом экспорте малый и средний бизнес составлял почти 25%. Это серьезный вклад, и мы видим, что это направление будет и дальше развиваться».

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle