РКП подписала соглашение о сотрудничестве

29 мая 2018 года между СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства» в лице заместителя Председателя Высшего координационного совета Наума Михайловича Каца и Машиностроительным кластером Республики Татарстан в лице первого заместителя Председателя правления Альмиры Айратовны Хафизовой было подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны подписали этот документ, руководствуясь стремлением к установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества и бизнес-партнерства.

В соглашении о сотрудничестве предусмотрено взаимодействие по реализации и поддержке предпринимательства. Взаимоотношения будут строиться на основе равенства, честного партнерства, защиты государственных интересов и интересов друг друга.

Таким образом, уже сейчас у белорусских предприятий появилась возможность заключать договора и сотрудничать с представляющими для них интерес предприятиями Татарстана и их партнерами.

СПРАВОЧНО

Машиностроительный кластер Республики Татарстан был создан в 2015 г., он поддерживается центром кластерного развития в рамках программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На сегодняшний день в кластере состоят более 130 участников, а его партнерами, в том числе и зарубежными, являются более 250 предприятий и организаций.

Ключевая специализация кластера – автомобилестроение и производство автокомпонентов. Сопутствующими специализациями являются бизнес-услуги (финансы и страхование; консалтинг в области права, бухгалтерского учета, управления и др.), защита окружающей среды и переработка отходов, информационно-коммуникационные технологии, лесоводство и деревообработка; целлюлозно-бумажное производство, медицинская промышленность, металлургия, металлообработка и производство готовых металлических изделий, микроэлектроника и приборостроение, новые материалы, оборонная промышленность, образовательные услуги, производство машин и оборудования (в т.ч. станков и спецтехники, подъемного и гидропневматического оборудования, роботов), резиновых, пластмассовых изделий, строительных материалов и иных изделий из стекла, бетона, цемента, гипса, глины, керамики и фарфора, электроэнергии и электрооборудования, судостроение, транспорт и логистика.

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle